J'avais gouté une fois des scones qui étaient dur et je n'avais pas vraiment appréciée ... mais j'ai fais confiance au Chef Christophe Michalak avec sa recette ( et surtout il faut le dire la photo était bien halléchante) , bah franchement je ne suis pas déçu et j'en refais même régulièrement ....
Ingrédients:
- 350 grs de farine
- 60 grs de sucre
- 18 grs de baking (levure chimique)
- 360 grs de crème fraiche épaisse
- 85 grs de raisins sec blonds (perso je met des raisins marinés dans le rhum)
- le zeste de 2 citrons jaunes
Pour la cuisson:
- de la cassonade
- 1 jaune d'oeuf
Préparation:
Etape 1 : le scone
Mélangez tous les ingrédients (souvent je fini a la main car la pâte est assé épaise) , étalez sur 2 cm d'épaisseur et 18 cm de diamètre (je met dans le moule tablette de Demarle pour ma part) .
Laissez reposer une heure au réfrigérateur.
Etape 2 : la cuisson du scone
Préchauffez votre four a 170° (th 5-6).
A l'aide d'un pinceau, étalez votre jaune d'oeuf sur la surface.
Saupoudrez de cassonade.
Enfournez pour environ 1 heure.
Dégustez tiède avec de la confiture maison !!!!
ET ON DIT MERCI QUI ?????? MERCI CHEF MICHALAK