Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
1 juillet 2015 3 01 /07 /juillet /2015 22:15
Financiers coeur de carambar

Aujourd'hui c'était gourmandises de fin d'année ....

Nous avons fait des petits sacs remplis de délices pour les maitresses et ASEM des kids ....

Donc voici la recette excellentissime de financiers qui change un peu de l'ordinaire !

 

Ingrédients:

 

- 4 carambar

- 2 cs de crème fleurette

- 50 grs de farine

- 3 blancs d'oeufs

- 100 grs de sucre glace

- 80 grs de poudre d'amandes

- 100 grs de beurre demi sel mou

 

Préparation:

 

Préchauffez votre four a 180°.

Mélangez la farine, le sucre glace et la poudre d'amandes, ajoutez les blanc d'oeufs et le beurre fondu, vous avez maintenant une pâte bien homogène.

Dans une casserole faire fondre les carambar et la crème fleurette.

Remplir au 3/4 des moules a financiers ou caissettes de cuisson, puis mettre une cuillère a café de sauce carambar au milieu de chaque financier.

Enfournez pour environ 15 minutes selon votre four et la taille de vos financiers.

 

Remarques:

 

Vous pouvez variez les plaisirs en remplaçant la poudre d'amandes par de la poudre de noisettes, mettre de la confiture de fruits rouges, du chocolat, des fruits confits ...

Servi en café gourmand avec une boule de glace vanille et une pana cotta c'est juste parfait !!!!!

 

 

Financiers coeur de carambar

Partager cet article

Repost 0

commentaires

nanizabou 02/07/2015 08:04

coucou, tu les as fait dans quel moule tes financiers, ils ont l'air assez gros, à moins que tu ne les ai fait cuire dans les moules papiers? Ça doit être très très bon, je pense que je vais tester ça quand je vais avoir du monde dans 15 jours, je cherchais une idée pour mon assiette gourmande et bien je l'ai trouvé, merci Christelle.

Criss Cuisine 02/07/2015 09:45

Coucou Anne-Isabelle,
Je les ai fait dans des caissettes papier spécial cuisson achetées chez rétif a Lorient (par 1000 lol) très pratique pour offrir ou transporter lors de repas, gouter ou encore pic-nic, je dois y retourner bientôt si tu veux venir avec moi ;) .

Présentation

  • : Criss Cuisine
  •  Criss Cuisine
  • : Mes petites recettes d'ici et d'ailleurs prisent au fil du temps, des envies et des saisons .....
  • Contact

Profil

  • Criss Cuisine
  • Passionnée de cuisine , je suis toujours en recherche de nouvelles recettes.
j'aime les bonnes tablées de copains autour d'un succulent repas, du bon vin mais surtout rigolades et bonne humeur ....
  • Passionnée de cuisine , je suis toujours en recherche de nouvelles recettes. j'aime les bonnes tablées de copains autour d'un succulent repas, du bon vin mais surtout rigolades et bonne humeur ....

Recherche

Liens