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12 septembre 2015 6 12 /09 /septembre /2015 19:18
Brioche suisses

Recette prise sur un groupe culinaire dédié au Companion Moulinex.

 

Ingrédients :

 

Pâte a brioche :

 

- 200 ml de lait ( ou 20 cl ou 200 grs )

- 10 grs de levure de boulanger déshydratée ( "sèche" )

- 1 oeuf

- 500 grs de farine

- 80 grs de sucre

- 80 grs de beurre mou

- 1 cc de sel

 

Crème patissière:

 

- 335 ml de lait ( ou 33,5 cl ou 335 grs )

- 2 oeufs

- 45 grs de sucre

- 40 grs de farine

- 1 cc de vanille liquide

 

Autres garnitures :

 

- environ 100 grs de pépites de chocolat ( j'avoue en avoir mis plus pour ma part )

- 1 jaune d'oeuf et de lait pour la dorure

 

Préparation :

 

Crème patissière:

 

Mettre le batteur, les oeufs et le sucre puis lancez le companion V5 / 30 secondes, ajoutez le lait, la farine et la vanille sur le programme dessert V6 / 90° / 7 minutes.

A la fin du programme, mixez V9 / 5 secondes puis reservez votre crème dans un plat filmé au contact (avec un film alimentaire directement sur la crème sans laisser d'air ) au réfrigérateur.

 

Pâte a brioche et façonnage :

 

Mettre la lame pétrisseur / concasseur, le lait et la levure sèche V2 / 35° / 3 minutes.

Ajoutez la farine, l'oeuf, le sel, le sucre, et le beurre Programme Pâte P2 ( pétrissage + la pousse ).

Travaillez la pâte a la main pendant une minute puis l'étaler a l'aide d'un rouleau a patisserie en forme de long rectangle.

Répartissez la crème patissière sur la moitié de la pâte dans la longueur puis parsemez vos pépites dessus.

Rabattre l'autre partie du rectangle sur les pépites/crème puis couper des rectangles d'environ 5 a 6 cm de large.

Déposez les brioches suisses sur une plaque garnie d'une feuille sillicone ou d'un papier de cuisson, dorez vos brioches délicatement avec le jaune d'oeuf mélangé dans un peu de lait puis faire une dernière pousse d'environ 1 heure.

Préchauffez le four a 180°.

Enfournez les brioches pour environ 20 minutes de cuisson.

 

Brioche suisses

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commentaires

flo 12/09/2015 22:41

MERCI Criss !!! je t en donne des nouvelles bientôt,mais je ne doute pas de leur bon gout !! ;)

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j'aime les bonnes tablées de copains autour d'un succulent repas, du bon vin mais surtout rigolades et bonne humeur ....
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