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30 septembre 2015 3 30 /09 /septembre /2015 14:16
Crêpes mille trous ou Baghrirs

Bretonne, oui, mais il y a aussi d'autres crêpes qui sont délicieuses .....

J'ai découvert cette recette de crêpes mille trous, sur un groupe culinaire et nous avons été conquis donc je partage avec vous ...

 

Ingrédients:

 

- 500 ml d'eau tiède

- 8 grs de levure boulangère déshydraté

- 8 grs de sucre

- 250 grs de semoule fine (spécial dessert et non semoule a couscous fines)

- 50 grs de farine

- 8 grs de sel

- 1 sachet de levure chimique

 

Préparation:

 

1---> Dans un grand saladier mélangez la levure boulangère, l'eau tiède et le sucre, laissez reposer 10 minutes.

2---> Ajoutez la semoule, le sel, la farine et la levure chimique puis battre au fouet électrique ou énergiquement pendant 3 minutes environ.

3---> Laissez reposer votre pâte 30 a 40 minutes.

4---> Battre votre pâte une seconde fois environ 1 minute.

5---> Faite chauffer une crêpière huilée a feu fort pour le départ, puis ajuster votre feu pour ne pas brûler vos Baghrirs, versez une petite louche de pâte, il va se former des petits trous, attendre que le baghrir soit cuit (elle ne doit plus coller et paraitre sèche ), traditionnellement on ne cuit les baghrirs que d'un coté mais j'avoue les cuire des deux faces ....

6---> Déposez vos Baghrirs sur un linge propre le temps qu'ils refroidissent avant de les disposer en superpositions sur un plat de service.

 

Préparation au companion moulinex:

 

1---> Dans la cuve mettre la lame pétrisseur/ concasseur, l'eau, la levure de boulanger et le sucre en Vitesse 3 / 35° / 5 min.

2---> Ajoutez la semoule, le sel, la farine, le sachet de levure chimique en Vitesse 9 / 3 min.

3---> Faite une étuve  a 40° / 30 minutes.

4---> Le temps de repos fini mixez Vitesse 7 / 1 min.

Reprendre les étapes 5 et 6 pour finir.

 

Servez vos Baghrirs accompagné d'un thé a la menthe, confiture, miel, sucre, chocolat a tartiner ....

Crêpes mille trous ou Baghrirs

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  • Passionnée de cuisine , je suis toujours en recherche de nouvelles recettes.
j'aime les bonnes tablées de copains autour d'un succulent repas, du bon vin mais surtout rigolades et bonne humeur ....
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