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29 septembre 2015 2 29 /09 /septembre /2015 14:12
Flamusse aux pommes

Une petite part de flamusse aux pommes légerement caramélisée et fondante a souhait ....

 

Ingrédients:

 

- 6 oeufs

- 6 CS de cassonade ( 3+3 )

- 100 grs de farine

- 50 grs de maïzena

- 400 ml de lait

- 50 grs de beurre fondu

- 3 pommes

- 2 CS de pommeau ou rhum ou 1 CS de vanille liquide ou 1 CC de canelle

 

Préparation:

 

Préchauffez votre four a 200°.

1 ---> Epluchez, épépinez vos pommes puis coupez les en grosses lamelles.

2 ---> Dans un plat a manqué ( 26cm de diamètre ) en teflon ou en terre ( mais non en silicone )  mettre votre beurre fondu et saupoudrez de 3 CS de cassonade avant de disposer vos lamelles de pommes en rosace puis enfournez 15 minutes a 200°.

3 --->  Dans un grand saladier battez les oeufs et les 3 CS de cassonade restante, ajoutez au fur et a mesure la farine, la maïzena, le pommeau puis le lait.

4 ---> Versez le contenu sur vos pommes précuites puis enfournez 20 a 25 minutes en baissant votre four a 180°.

 

si vous avez le companion moulinex:

 

Les étapes 1 et 2 reste les mêmes.

3 ---> Mettre dans la cuve la lame pétrisseur / concasseur, les oeufs et les  3 CS de cassonade restante Vitesse 6 / 1 minute, ajoutez le lait et le pommeau en Vitesse 8 puis la farine / maïzena progressivement jusqu'à l'obtention d'une pâte a far.

Reprennez l'étape 4 de la recette.

 

La flamusse se déguste tiède ou froide saupoudrée de sucre glace selon vos envies...

Vous pouvez aussi vous amusez a mettre moitié pèches, poires, prunes, reines claude, et pommes .

 

Flamusse aux pommes

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Published by Criss Cuisine - dans Goûter Dessert companion
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  • Passionnée de cuisine , je suis toujours en recherche de nouvelles recettes.
j'aime les bonnes tablées de copains autour d'un succulent repas, du bon vin mais surtout rigolades et bonne humeur ....
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