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14 septembre 2015 1 14 /09 /septembre /2015 22:27
la baguette magique ...

Il y a quelques temps je me suis offert un moule a baguettes chez casa pour la modique somme de 6.90 Euros .... Alors le test de la baguette magique qui tourne sur les groupes culinaires ne m'a pas échapée .....

 

Ingrédients :

 

- 375 grs de farine

- 8 grs de levure de boulanger déshydraté (sèche)

- 8 grs de sel

- 300 ml d'eau tiède (300 grs)

 

Préparation :

 

Dans un cul de poule, mettre l'eau tiède et la levure, mélangez et attendre 2 minutes.

Ajoutez la farine et le sel puis mélangez grossièrement avec une cuillère en bois.

Couvrir votre cul de poule d'un linge propre et laissez en étuve (en pousse) dans un endroit tiède pendant 1h30 pour que votre pâte double de volume.

Farinez votre moule a baguettes, dégazez votre pâte (celle-ci est trés collante alors farinez vous bien les mains) et essayez de former un pâton en forme de baguette pour mettre sur l'alcôve de votre moule (pour la recette j'en fais deux).

Laissez en pousse 30 a 45 minutes.

Préchauffez votre four a 235° avec un bol d'eau en bas du four et enfournez dans le bas du four entre 22 et 28 minutes selon la cuisson que vous désirez.

 

PS : variez les plaisirs avec différentes farines, celle de maïs, complète, campagne, avec des graines ... suivant la farine la pâte poussera plus ou moins bien et suivant la levure aussi mais c'est tellement bon le fait maison !

la baguette magique ...

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Published by Criss Cuisine - dans pains - brioches ...
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j'aime les bonnes tablées de copains autour d'un succulent repas, du bon vin mais surtout rigolades et bonne humeur ....
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