Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
12 septembre 2015 6 12 /09 /septembre /2015 16:23
Pogne aux Pommes et Amandes

Une succulente recette qui m'a été inspirée sur un groupe, mais surtout par une gourmande culinaire qui ne s'arrête jamais en cuisine ----> Laëtitia T

 

Ingrédients :

 

- 100 ml de lait

- 8 grs de levure boulangère déshydratée

- 400 grs de farine

- 60 grs de sucre

- 1 pincée de sel

- 3 oeufs

- 2 CS de vanille liquide

- 80 grs de beurre mou

- 2 pommes pelées et en lamelles

- un peu de sucre roux

- des amandes éffilées

 

Préparation :

 

Dans la cuve du companion mettre la lame pétrisseur / concasseur, le lait et la levure en Vitesse 2 / 35° / 2 minutes, puis attendre 5 minutes le temps de reprise de la levure.

 

Ajoutez la farine, le sucre, les oeufs, le sel, la vanille et le beurre en mode Pâte programme 2 , a la fin du cycle mettre en étuve (en pousse) 1h a 35° dans la cuve ou dans un saladier recouvert d'un linge propre dans un endroit tiède ( dessus de sèche linge, radiateur ...) il faut qu'elle double de volume.

Dégasez votre pâte (faire sortir l'air) puis l'étalez en rectangle ou rond selon votre humeur, sur une grande plaque muni d'une feuille de papier cuisson bien beurrée, saupoudrez d'une fine couche de sucre roux, placez vos lamelles de pommes, re- saupoudrez de sucre roux, puis d'amandes éffilées, laissez reposer et pousser votre appareil une bonne demi heure.

 

Préchauffez votre four a 200°, parsemez de petites noisettes de beurre sur les pommes puis enfournez pendant 15 a 20 minutes a 200°.

 

Ps: il vous est tout a fait possible de faire cette brioche sans le companion mais avec un autre robot ou vos petites mains ;) .

Pogne aux Pommes et Amandes

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Laetitia T 12/09/2015 18:22

Tu es un amour Christelle !!! Je suis super contente que vous ayez aimé !!

Présentation

  • : Criss Cuisine
  •  Criss Cuisine
  • : Mes petites recettes d'ici et d'ailleurs prisent au fil du temps, des envies et des saisons .....
  • Contact

Profil

  • Criss Cuisine
  • Passionnée de cuisine , je suis toujours en recherche de nouvelles recettes.
j'aime les bonnes tablées de copains autour d'un succulent repas, du bon vin mais surtout rigolades et bonne humeur ....
  • Passionnée de cuisine , je suis toujours en recherche de nouvelles recettes. j'aime les bonnes tablées de copains autour d'un succulent repas, du bon vin mais surtout rigolades et bonne humeur ....

Recherche

Liens