Plus de farine pour faire un gâteau ??? pas de panique il y a une alternative ....
Ingrédients:
- 250 grs de pomme de terre a purée ( la bintje est parfaite)
- 50 ml de lait
- 300 grs de sucre ( 100 grs +200 grs )
- 150 grs de poudre d'amandes
- 1 CC de cannelle en poudre
- 4 oeufs ( attention car dans la préparation on ne met pas tout ensemble )
- 100 grs de framboise fraiche ( ou préalablement décongelées )
- de la confiture de framboises
Préparation:
1---> Epluchez et coupez vos pommes de terre en dés et les cuire a l'eau bouillante non salé.
2---> Egouttez les pommes de terre cuitent et les écraser rapidement au presse purée avec le lait.
3---> préchauffez votre four a 180°, beurrez un moule a manquer ( 26 cm ).
4---> Dans la cuve du companion, mettre la lame ultra blade, la purée de pommes de terre, 200 grs de sucre, la poudre d'amandes, la cannelle, 1 oeuf entier et trois jaunes, en réservant les 3 blancs.
5---> Réservez votre pâte, et lavez votre cuve.
6---> Monter les blancs Vitesse 7 - 6 minutes - au bout de deux minutes ajoutez le reste de sucre (100grs ).
7---> Ecrasez grossièrement a la fourchettes les framboises, puis incorporer dans la pâte, mélanger les deux appareils délicatement, coulez votre pâte dans le moule a manquer et cuire environ 40 minutes.
8---> Démoulez sur une grille votre gâteau 5 minutes après l'avoir sorti du four, attendre qu'il refroidisse, le couper en deux pour y fourrer votre confiture de framboises.
Il vous est tout a fait possible de faire le même gâteau sans le companion, avec un fouet électrique et un mixeur.