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29 novembre 2015 7 29 /11 /novembre /2015 21:55
Saucisson Brioché (companion moulinex
Saucisson Brioché (companion moulinex

Coucou les gourmands, aujourd'hui ce sera une petite recette  que l'on sert soit en apéritif, en entrée ou en plat selon vos envies .....

 

Ingrédients:

 

pour la brioche:

 

- 250 grs de farine

- 150 grs de beurre

- 3 cs de lait

- 5 grs de sel

- 8 grs de levure de boulangé déshydratée

- 3 oeufs

 

pour le saucisson:

 

- Une saucisse de Morteau

- 1 cs de moutarde

- 2 échalotes émincées finement

- 20 grs de beurre

- 1/4 de vin rouge (pour moi du graves)

 

Préparation:

 

Dans la cuve du companion mettre la lame pétrisseur/concasseur, la levure et le lait en Vitesse 3 / 35° / 5 minutes.

 

Ajoutez la farine, le sel, le beurre coupé en morceau et les oeufs en Programme Pâte P2, laissez jusqu'à la fin du temps de pousse (votre pâte doit avoir doublée de volume).

 

Pendant la préparation de la brioche et le temps de pousse, plongez la saucisse de Morteau dans une casserole d'eau froide et mettre a bouillir 30 minutes.

 

Egoutez votre saucisse, puis la faire revenir dans une poêle a feu doux avec le beurre, les échalotes, la moutarde et le vin environ 20 minutes, laissez la refroidir sur une assiette avant d'y ôter la peau.

 

Dégazez la pâte a brioche une fois le temps de pousse fini puis enveloppez la saucisse de la pâte a brioche, bien refermer et mettre le tout dans un moule a cake ( j'avoue que ce n'est pas simple a faire car cette pâte a brioche est très très molle et un peu collante alors farinez vous bien les mains), passez un jaune d'oeuf et lait pour y faire votre dorure avant de laisser la brioche pour une deuxième pousse d'environ 40 minutes.

 

Préchauffez votre four a 170° et enfournez votre brioche pour 30 minutes de cuisson.

 

Servir chaud ou tiède avec une salade verte ou une salade d'endives sauce vinaigrette au roquefort.

Saucisson Brioché (companion moulinex
Saucisson Brioché (companion moulinex

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  • Passionnée de cuisine , je suis toujours en recherche de nouvelles recettes.
j'aime les bonnes tablées de copains autour d'un succulent repas, du bon vin mais surtout rigolades et bonne humeur ....
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