Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
4 décembre 2014 4 04 /12 /décembre /2014 14:22

C'est le mois de décembre et sa magie de noël qui commence avec ces saveurs pleines d'épices, de senteurs divers et chaleureuses ..... hummmmmm j'adore cette période de l'année!

 

P1090184.JPG

 

Ingrédients:

 

- 250 grs de farine

- 1/2 cc de muscade

- 1/2 cc de gingembre

- 1/2 cc de cannelle

- 50 grs de poudre d'amandes

- 100 grs de beurre mou

- 125 grs de sucre

- 1 sachet de levure chimique

- 1 oeuf

- le zeste d'un citron

 

P1090182.JPG

 

Préparation:

 

 

Mettez tous les ingrédients dans un grand saladier et malaxer votre pate a la main pour former une boule bien homogène, celle ci ne doit pas coller aux mains et être bien lisse.

 

Reposez la boule de pâte au refrigérateur une bonne heure.

 

Préchauffez votre four a 180° et abaissez votre pâte a environ 1/2 cm puis découpez a l'emporte pièce.

 

Disposez vos biscuits sur une plaque de four recouvert d'un papier sulfurisé puis cuire 12 minutes a 180°.

 

P1090187.JPG

 

Dégustez avec une bonne tasse de chocolat bien chaud ....

Partager cet article

Repost 0
Published by criss cuisine - dans spécial Noël
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Criss Cuisine
  •  Criss Cuisine
  • : Mes petites recettes d'ici et d'ailleurs prisent au fil du temps, des envies et des saisons .....
  • Contact

Profil

  • Criss Cuisine
  • Passionnée de cuisine , je suis toujours en recherche de nouvelles recettes.
j'aime les bonnes tablées de copains autour d'un succulent repas, du bon vin mais surtout rigolades et bonne humeur ....
  • Passionnée de cuisine , je suis toujours en recherche de nouvelles recettes. j'aime les bonnes tablées de copains autour d'un succulent repas, du bon vin mais surtout rigolades et bonne humeur ....

Recherche

Liens