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5 février 2012 7 05 /02 /février /2012 18:05

 

P1030552.JPG

 

Ingrédients:

 

- 8 chicons ou endives

- 8 tranches de jambon blanc fumé

- du fromage râpé (conté, beaufort, gruyère ..)

 

sauce béchamel:

 

- 50 grs de farine

- 50 grs de beurre fondu

- 600 ml de lait a température ambiante

- muscade râpée

- sel et poivre

 

Préparation:

 

- Faire cuire les chicons a la vapeur (perso je les fait dans le micro vap de chez tupperware car j'ai casi pas d'eau dedans).

- Enroulez chaque chicons dans une tranche de jambon et les disposer dans un plat allant au four.

 

- Pour la sauce béchamel 2 solutions ce propose a vous soit la traditionnel c'est a dire a la casserole soit comme moi au micro-ondes.

 

- Pour la béchamel micro-ondes il vous faut impérativement  un pichet micro plus 1l ou 1.5l de chez  tupperware !!!

 

- Mettre la farine, le sel, le poivre et la muscade dans le pichet, remuer au fouet puis mélanger avec le beurre fondu .


- Versez petit a petit le lait a température ambiante tout en mélangeant au fouet, une fois la sauce bien mélangé mettre le couvercle du pichet et cuire 2mn30 a 750W, remuer la sauce au fouet puis la remettre a cuire 2 mn a 750w, laisser reposer 5 mn dans le micro-ondes puis la remuer encore une fois (normalement votre sauce doit être prise et bien onctueuse mais si elle vous semble trop liquide renouvelez l'opération par coup de 1 mn de cuisson car suivant les micro-ondes cela peux avoir plus de mal a prendre)

 

- Une fois votre sauce cuite, versez celle-ci sur les chicons, parsemez de fromage râpé puis enfournez votre plat a 210° le temps que le plat gratine .....

 

P1030550.JPG

 

Vous pouvez faire des variantes de ce plat comme:


- a la place des chicons mettre des poireaux

- ou des blettes

- ou des feuilles de chou vert

- dans la béchamel vous pouvez ajouter du roquefort

- ou du concentré de tomate

- ou du 15 ml curry

- ou des champignons mixés et cuits

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Published by criss - dans Plats
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commentaires

Mimyli 06/02/2012 14:49

Je n'aime pas les endives mais je dois dire qu'avec des poireaux ça me donne envie !

Merci pour cette recette

criss 06/02/2012 14:51



mélyssa n'aime pas les endives alors au poireaux ça passe nikel



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j'aime les bonnes tablées de copains autour d'un succulent repas, du bon vin mais surtout rigolades et bonne humeur ....
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