ingrédients:
- 665 grs de farine
- 2 cc de sel fin
- 35 grs de levure fraîche de boulanger
- 2 tasses de lait
- 2 oeufs
- 115 grs de sucre
- 100 grs de beurre mou
- 100 grs de raisins sec
préparation:
- Dans un grand saladier mettre la farine, y faire un puits pour y mettre le sel, le sucre, les oeufs, le beurre mou, la levure préalablement mélangée avec le lait tiédit puis malaxez bien avec la main pour en faire une pâte homogène.
- Laissez reposer tranquillement pendant 30 minutes.
- Incorporez les raisins sec sans trop malaxer la pâte puis former des petites boules de pâte ou deux grosses sur une plaque de four muni d'un papier sulfurisé, laissez reposer 30 minutes.
- Enfournez a 180°c environ 30 a 40 minutes suivant les fours et la grosseur des cougnoux.
- Dés la sortie du four badigeonnez les cougnoux d'un nappage fait a base d'un peu d'eau et du sucre.
Dégustez tiède avec du beurre frais et un bon chocolat chaud maison .........