Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
5 février 2012 7 05 /02 /février /2012 17:54

 

P1030558.JPG

 

 

Ingrédients:

 

- 1 litre de lait

- 500 grs de farine

- 6 oeufs

- une pincée de sel

- 2 CS d'huile

- 40 grs de sucre (facultatif)

 

Préparation:

 

- Travaillez tous les ingrédients pour donner une belle pâte onctueuse.

 

P1030556.JPG

 

Vous pouvez aromatiser votre pate:

 

- d'un peu de rhum,

- ou mettre 1/4 de bière et 3/4 de lait,

- ou mettre des zeste de citron vert, jaune, orange,

- ou de la vanille,

- ou un peu d'extrait de café,

- ou un peu de pastis,

- ou du cognac

- ou de l'armagnac,

- vous pouvez aussi remplacer la totalité du lait par du jus de pommes fermier mais il faut savoir que la pâte est difficile a travailler en cuisson de cette manière.

 

 

P1030559.JPG

Partager cet article

Repost 0
Published by criss - dans Goûter
commenter cet article

commentaires

Capdeville B. 06/02/2012 15:09

Dans la pâte à crêpes elles sont légères et plus digestes (c'est aussi une question de gout je pense ;) )

criss 06/02/2012 16:41



ok ça m'arrive de faire aussi mais ça fait longtemps que j'ai pas fait de cette manière



Capdeville B 06/02/2012 14:40

J'ai la même recette que toi et je l'aromatise avec une demi bière !!!! on adore tous !!

criss 06/02/2012 14:50



tu met la biere dedans la pâte a crêpes ou dans ta sauce ?



Présentation

  • : Criss Cuisine
  •  Criss Cuisine
  • : Mes petites recettes d'ici et d'ailleurs prisent au fil du temps, des envies et des saisons .....
  • Contact

Profil

  • Criss Cuisine
  • Passionnée de cuisine , je suis toujours en recherche de nouvelles recettes.
j'aime les bonnes tablées de copains autour d'un succulent repas, du bon vin mais surtout rigolades et bonne humeur ....
  • Passionnée de cuisine , je suis toujours en recherche de nouvelles recettes. j'aime les bonnes tablées de copains autour d'un succulent repas, du bon vin mais surtout rigolades et bonne humeur ....

Recherche

Liens