ingrédients :
- 1 kg de bigorneaux
- du sel gris
- 1 bouquet garnis (court bouillon poissons & crustacés de chez DUCROS ce présente en sachets de thé)
- poivre du moulin
préparation :
- Bien laver les bigorneaux dans plusieurs eaux si nécéssaire.
- Mettre dans une casserole le sel gris , les bigorneaux et recouvrir de 2 ou 3 cm d'eau.
- Laisser reposer 1 heure pour que les bigorneaux reprennent leur activité.
- Mettre le bouquet garni, le poivre environ 3 ou 4 tour de moulin selon le gout et mettre la casserole sur feu vif...dés le 1er bouillon coupez le feu et laissez refroidir dans l'eau de cuisson.
- Une fois froid, mettre au réfrigérateur jusqu'au repas et versez a la derniere minute dans l'écumoir
- Il peuvent se conserver au frais pendant 2/3 jours sans couvercle....
conseil :
- une mayonnaise légerement citronnée hummm un vrai délice .....