Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
4 juin 2013 2 04 /06 /juin /2013 13:28

DSCN1669.JPG

 

pour le biscuit génoise:

 

- 35 grs de beurre mou

- 100 grs de sucre

- 3 oeufs

- 100 grs de farine

- 1/2 sachet de levure chimique

 

Pour la garniture:

 

- 250 grs de mascarpone

- 50 grs de crème fraîche

- 60 grs de sucre

- 400 grs de Fraises

- 50 grs d'amaretto

 

DSCN1667.JPG

 

préparation:

 

Préchauffer votre four a 180°.

 

Travaillez le beurre mou avec le sucre, les oeufs, la farine et la levure puis versez dans un flexiplat (moule de chez Guy Demarles qui permet de faire des génoises roulées) ou dans le lèche frite du four en mettant une feuille de papier cuisson au fond pendant 8 minutes , démoulez dés la sortie du four et laisser refroidir.

 

Dans un saladier, mélangez la mascarpone, la crème et le sucre puis taillez environ 300 grs des fraises en petit dés et gardez le reste pour la déco.

 

Coupez votre génoise en deux rectangle identique, imbibez les d'amaretto.

 

Étalez une partie de la crème sur un rectangle de génoise, puis toutes les fraises en dés , mettre le deuxième rectangle de génoise et  étalez le reste de la crème dessus puis faire une déco avec les fraises restantes .

 

Servir avec un coulis de fraises frais.

 

DSCN1666.JPG

Partager cet article

Repost 0
Published by criss cuisine - dans Dessert
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Criss Cuisine
  •  Criss Cuisine
  • : Mes petites recettes d'ici et d'ailleurs prisent au fil du temps, des envies et des saisons .....
  • Contact

Profil

  • Criss Cuisine
  • Passionnée de cuisine , je suis toujours en recherche de nouvelles recettes.
j'aime les bonnes tablées de copains autour d'un succulent repas, du bon vin mais surtout rigolades et bonne humeur ....
  • Passionnée de cuisine , je suis toujours en recherche de nouvelles recettes. j'aime les bonnes tablées de copains autour d'un succulent repas, du bon vin mais surtout rigolades et bonne humeur ....

Recherche

Liens