Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
7 avril 2011 4 07 /04 /avril /2011 15:50
une petite goulasch de boeuf a la hongroise (promis c'est un vrai délice) pour 6 personnes
 
 
 
ingrédients :

- 1.5 kg de gite a la noix (je met du bourgignon c'est moin cher)
- 200 grs de lard fumée coupé en cubes
- 3 oignons
- 1 gousse d'ail
- 2 CS de paprika doux
- 1 CS d'huile d'olive
- 4 CS de concentré de tomate
-1 cube de bouillon de boeuf
 - 15 cl de crème liquide
- sel et poivre
 
préparation:

- Détaillerz la viande en gros cubes de 5 cm environ, les faire revenir dans l'huile a feu vif puis reservez les.
-Hachez oignons et ail pelés puis les faire revenir avec le lard 5 mn environ dans la mème cocotte.
- Mettre les morceaux de viande dans la cocotte a feu doux, ajoutez le paprika, le concentré de tomate, le cube, poivrez et recouvrez d'eau.
-  Ne pas saler a se stade car il y a du lard..
- Couvrez,  laissez cuire a feu doux environ 3 heures en remuant de temps en temps et en verifiant l'évaporation (rajoutez de l'eau si besoin).
- Ajoutez la crème liquide en fin de cuisson et laissez réduire a découvert quelques minutes.
- Assaisonnez selon vos gouts.
- Poivrez peu pour ne pas masquer le gout du paprika.
- Servez a vos invités comme un ragout ,avec sa sauce..


remarque :
 
- Accompagnement de semoule,  de pates fraiches ou de pommes de terre vapeur persillées c'est un régal.

Partager cet article

Repost 0
Published by criss - dans Plats
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Criss Cuisine
  •  Criss Cuisine
  • : Mes petites recettes d'ici et d'ailleurs prisent au fil du temps, des envies et des saisons .....
  • Contact

Profil

  • Criss Cuisine
  • Passionnée de cuisine , je suis toujours en recherche de nouvelles recettes.
j'aime les bonnes tablées de copains autour d'un succulent repas, du bon vin mais surtout rigolades et bonne humeur ....
  • Passionnée de cuisine , je suis toujours en recherche de nouvelles recettes. j'aime les bonnes tablées de copains autour d'un succulent repas, du bon vin mais surtout rigolades et bonne humeur ....

Recherche

Liens