Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
20 novembre 2014 4 20 /11 /novembre /2014 12:27

Toutes les saveurs de mon enfance dans ce plat si simple et si généreux ....

 

P1090152.JPG

 

Souvenir d'antan et d'aujourd'hui .... si je vais chez mes parents et que la soupière orange et marron qu'ils ont eu en cadeau de mariage il y a 39 ans est de sortie sur le plan de travaille, alors je sais de suite que maman a fait des Harengs a la ravigote !!!!

 

P1090151.JPG

 

 

Ingrédients:

 

- une douzaine de harengs sous vide

- un bouquet garni

- 3 échalotes en fines rondelles

- 1/2 citron en rondelles

- 2 belles carottes en rondelles

- une vingtaine de cormichons en rondelles

- de l'huile de tournesol

 

P1090143.JPG

 

 

Préparation:

 

Dans une cocotte en verre style pyrex avec couvercle ( ou une soupière lol ) faire des étages de harengs, échalotes, carottes, citron, cornichons et bouquet garni puis recommencez l'opération pour y mettre tous vos ingrédients, finissez la recette en recouvrant entièrement  d'huile, refermez la cocotte avec son couvercle et laissez mariner plusieurs jours...

 

P1090141.JPG

 

Servez avec des pommes de terre vapeur, fermez les yeux et partez dans vos souvenirs d'enfance .... que du bonheur !!!

Partager cet article

Repost 0
Published by criss cuisine - dans Plats
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Criss Cuisine
  •  Criss Cuisine
  • : Mes petites recettes d'ici et d'ailleurs prisent au fil du temps, des envies et des saisons .....
  • Contact

Profil

  • Criss Cuisine
  • Passionnée de cuisine , je suis toujours en recherche de nouvelles recettes.
j'aime les bonnes tablées de copains autour d'un succulent repas, du bon vin mais surtout rigolades et bonne humeur ....
  • Passionnée de cuisine , je suis toujours en recherche de nouvelles recettes. j'aime les bonnes tablées de copains autour d'un succulent repas, du bon vin mais surtout rigolades et bonne humeur ....

Recherche

Liens