Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
20 novembre 2014 4 20 /11 /novembre /2014 09:35

Des petites quiches individuelles légères et bonnes a la fois, fait avec une pâte maison et  tout l'amour d'une maman qui veut faire plaisir a ses loulous,  que demander de mieux ?!!!

 

P1090130.JPG

 

Pâte brisée:

 

- 250 grs de farine

- 125 grs de beurre mou

- 1 pincée de sel

- 50 ml de lait froid

 

P1090139.JPG

 

Préparation:

 

Mettre tous les ingrédients dans un cul de poule, mélangez avec vos mains afin d'obtenir une belle boule de pâte lisse et non collante.

 

Reservez là au réfrigérateur 20 minutes, puis étalez avec un peu de farine au rouleau pour la détailler en 6 a 8 tartellettes selon la grandeur de vos moules ( il est aussi possible de garnir un grand moule a tarte de 26 a 28 cm si vous le souhaitez )

 

P1090133

 

Conseil et astuces:

 

Laissez reposer la pâte au frais aprés l'avoir travaillée évitera qu'elle se rétracte a la cuisson.

Cette pâte peut être congelée envoloppée dans un film alimentaire puis glissée dans un sac congélation.

Cette pâte est suffisament résistante pour la cuire avec sa garniture, même un peu liquide.

 

 

Garniture pour la quiche:

 

- 1 pot de ricotta

- 2 CS de crème fraiche épaisse

- 3 oeufs

- 50 grs de parmesan

- 2 cs de persil haché

- 100 grs de lardons allumettes fumés

- poivre des cinq baies

 

P1090132.JPG

 

Préparation:

 

Préchauffez votre four a 200°.

 

Garnir les moules a tartelettes de lardons.

 

Mélangez la ricotta, la crème, les oeufs, le parmesan, le poivre et le persil puis versez dans chaque tartelette.

 

Enfournez pendant 25 a 30 miinutes selon votre four.

 

 

P1090137.JPG

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Présentation

  • : Criss Cuisine
  •  Criss Cuisine
  • : Mes petites recettes d'ici et d'ailleurs prisent au fil du temps, des envies et des saisons .....
  • Contact

Profil

  • Criss Cuisine
  • Passionnée de cuisine , je suis toujours en recherche de nouvelles recettes.
j'aime les bonnes tablées de copains autour d'un succulent repas, du bon vin mais surtout rigolades et bonne humeur ....
  • Passionnée de cuisine , je suis toujours en recherche de nouvelles recettes. j'aime les bonnes tablées de copains autour d'un succulent repas, du bon vin mais surtout rigolades et bonne humeur ....

Recherche

Liens