750 grammes
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25 septembre 2012 2 25 /09 /septembre /2012 13:53

Une recette avec deux versions de préparation ... une traditionnel et une autre pour les personnes qui n'ont pas toujours du temps et qui cherchent du rapide ...

 

P1050601.JPG

 

ingrédients:

 

- 200 grs de riz thaï

- 400 ml d'eau

- une marmite de bouillon de légumes (photo ci-dessous)

- 1 CS de concentré de tomates bombé

-  2 CS d'huile d'olive

- 1/2 cc de sel selon les goûts

 

P1050610.JPG

 

préparation traditionnel :

 

- Versez le riz dans une sauteuse avec l'huile, le concentré de tomates, la marmite de bouillon, le sel et l'eau puis a feux doux mélangez souvent le temps que le riz absorbe les liquides tout doucement.

 

P1050604.JPG

 

préparation rapide sans surveillance:

 

- Dans une cocotte microplus de chez tupperware, une cocotte pyrex ou arcopal avec couvercle mettre le riz, l'huile, le sel, le concentré de tomates.

 

- Diluez la marmite de bouillon dans l'eau bouillante puis versez sur le riz mélangez., fermez la cocotte puis la disposez dans le micro ondes puissance 750 Watts pendant 8 minutes, mélanger votre préparation puis remettre au micro onde une seconde fois a 750 Watts pendant 8 minutes, patientez 10 minutes, mélangez et vous pouvez servir .

 

L'astuce de la cuisson rapide c'est qu'une fois la cocotte au micro ondes vous pouvez faire multitudes de choses sans que cela ne crame.

 

P1050602.JPG

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commentaires

B
Whaouuu ca a l'air super bon, et dans le micro-vap de chez tupp, ca marche aussi pour la cuisson du riz? biz
Répondre
7
C'est très appétissant!
Répondre

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  • Passionnée de cuisine , je suis toujours en recherche de nouvelles recettes.
j'aime les bonnes tablées de copains autour d'un succulent repas, du bon vin mais surtout rigolades et bonne humeur ....
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