Une recette avec deux versions de préparation ... une traditionnel et une autre pour les personnes qui n'ont pas toujours du temps et qui cherchent du rapide ...
ingrédients:
- 200 grs de riz thaï
- 400 ml d'eau
- une marmite de bouillon de légumes (photo ci-dessous)
- 1 CS de concentré de tomates bombé
- 2 CS d'huile d'olive
- 1/2 cc de sel selon les goûts
préparation traditionnel :
- Versez le riz dans une sauteuse avec l'huile, le concentré de tomates, la marmite de bouillon, le sel et l'eau puis a feux doux mélangez souvent le temps que le riz absorbe les liquides tout doucement.
préparation rapide sans surveillance:
- Dans une cocotte microplus de chez tupperware, une cocotte pyrex ou arcopal avec couvercle mettre le riz, l'huile, le sel, le concentré de tomates.
- Diluez la marmite de bouillon dans l'eau bouillante puis versez sur le riz mélangez., fermez la cocotte puis la disposez dans le micro ondes puissance 750 Watts pendant 8 minutes, mélanger votre préparation puis remettre au micro onde une seconde fois a 750 Watts pendant 8 minutes, patientez 10 minutes, mélangez et vous pouvez servir .
L'astuce de la cuisson rapide c'est qu'une fois la cocotte au micro ondes vous pouvez faire multitudes de choses sans que cela ne crame.