Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
7 février 2012 2 07 /02 /février /2012 11:19

 

P1030565.JPG

 

 

Rien de plus simple que de faire des späzles le petit "HIC" c'est que sans un appareil a späzles c'est pas simple faut l'avouer !!!

 

Les Späzles est une spécialité de l'Est de la France, c'est un plat d'accompagnement ou principal pour le soir .

 

Je vous propose de découvrir mon appareil magique qui permet de faire en deux fois la quantité que je vous donnerais ci-dessous ...

 

P1030586.JPG

 

Le grand Späzle party de chez tupperware le prix reste raisonnable 22,99 €.

 

P1030588.JPG


Celui ci se place sur une casserole d'eau bouillante, il y a des crans dessous pour s'adapter a tout styles de casserole, il est accompagné de sa raclette pour confectionner les Späzles.

 

ingrédients:

 

- 300 grs de farine

- 3 oeufs

- 200 ml d'eau

- 1 cc de sel

 

pour la sauce :


- 3 cc de moutarde a l'ancienne

- 2 briquettes de crème liquide

 

préparation:

 

- Faire bouillir de l'eau salé dans une casserole.

dans un saladier travailler la farine, les oeufs, le sel, et l'eau, cela vous donne une pâte un peu liquide mais élastique.


P1030570.JPG

- Quand l'eau est a ébullition mettre le Späzle party sur la casserole, y verser la moitié de la pâte puis tartiner la pâte avec la raclette des petits bout de pâte vont se détacher et tomber dans l'eau tout seul, retirer le Späzle, attendre que les Späzles remonte a la surface et retirez les a l'aide d'une écumoire pour les mettre dans un saladier d'eau froide qui arrêtera la cuisson et évitera de se coller entre eux .

- Recommencez l'opération avec le reste de la pâte.


- Égouttez les puis les faire revenir dans une sauteuse avec un peu de beurre, puis la sauce moutarde .

 

P1030567.JPG


- Vous agrémentez vos Späzles comme des pâtes ou des gnocchi ....

Partager cet article

Repost 0
Published by criss - dans Accompagnements
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Criss Cuisine
  •  Criss Cuisine
  • : Mes petites recettes d'ici et d'ailleurs prisent au fil du temps, des envies et des saisons .....
  • Contact

Profil

  • Criss Cuisine
  • Passionnée de cuisine , je suis toujours en recherche de nouvelles recettes.
j'aime les bonnes tablées de copains autour d'un succulent repas, du bon vin mais surtout rigolades et bonne humeur ....
  • Passionnée de cuisine , je suis toujours en recherche de nouvelles recettes. j'aime les bonnes tablées de copains autour d'un succulent repas, du bon vin mais surtout rigolades et bonne humeur ....

Recherche

Liens