Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
22 juin 2013 6 22 /06 /juin /2013 22:06

Un des délices que l'on adore et que je fais a chaque fois que je vais manger chez mon pote "Gaël" car il en raffole !!!


Par contre je n'arrive pas a égaler ma maman, sur ce dessert c'est elle la meilleure !!!!!

 

DSCN2034.JPG

il vous faut pour cette recette:

- 7 ou 8 pommes golden ou canada (épluchées, évidées et coupées en deux)
- 8 CS de sucre roux
- 3 CS de beurre demi-sel

pour la pate:

- 250 grs de farine
- 100 grs de beurre mou
- 100 grs de sucre
- 1 oeuf
- une pincée de sel

DSCN2031.JPG


préparation:

Il vous faudra un plat a gâteau style tarte en tefal qui va sur le feu et au four.

Mélanger tous les ingrédient de la pâte et en faire une boule homogène pour la réserver au frigo.

Dans le plat a tarte mettre le sucre, le beurre puis les pommes sur le gaz et commencer a colorer les pommes coté bombé.

Étalez la pâte a tarte sur un plan de travail fariné puis enlevez le plat du feu pour étaler la pâte dessus en bordant bien sur le coté du plat (essayez de faire cela rapidement pour ne pas faire fondre trop la pâte).

Enfournez le plat a four chaud 25 minutes a 180° puis 15/20 minutes a 120°.

Sortir le plat du four et de suite retourner le dans un plat de service pour que le caramel ne fige pas (faite attention de ne pas se brûler avec le plat et le caramel !!!)

 


DSCN2032.JPG

Partager cet article

Repost 0
Published by criss cuisine - dans Dessert
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Criss Cuisine
  •  Criss Cuisine
  • : Mes petites recettes d'ici et d'ailleurs prisent au fil du temps, des envies et des saisons .....
  • Contact

Profil

  • Criss Cuisine
  • Passionnée de cuisine , je suis toujours en recherche de nouvelles recettes.
j'aime les bonnes tablées de copains autour d'un succulent repas, du bon vin mais surtout rigolades et bonne humeur ....
  • Passionnée de cuisine , je suis toujours en recherche de nouvelles recettes. j'aime les bonnes tablées de copains autour d'un succulent repas, du bon vin mais surtout rigolades et bonne humeur ....

Recherche

Liens