Mes petites recettes d'ici et d'ailleurs prisent au fil du temps, des envies et des saisons .....
Une petite part de flamusse aux pommes légerement caramélisée et fondante a souhait ....
Ingrédients:
- 6 oeufs
- 6 CS de cassonade ( 3+3 )
- 100 grs de farine
- 50 grs de maïzena
- 400 ml de lait
- 50 grs de beurre fondu
- 3 pommes
- 2 CS de pommeau ou rhum ou 1 CS de vanille liquide ou 1 CC de canelle
Préparation:
Préchauffez votre four a 200°.
1 ---> Epluchez, épépinez vos pommes puis coupez les en grosses lamelles.
2 ---> Dans un plat a manqué ( 26cm de diamètre ) en teflon ou en terre ( mais non en silicone ) mettre votre beurre fondu et saupoudrez de 3 CS de cassonade avant de disposer vos lamelles de pommes en rosace puis enfournez 15 minutes a 200°.
3 ---> Dans un grand saladier battez les oeufs et les 3 CS de cassonade restante, ajoutez au fur et a mesure la farine, la maïzena, le pommeau puis le lait.
4 ---> Versez le contenu sur vos pommes précuites puis enfournez 20 a 25 minutes en baissant votre four a 180°.
si vous avez le companion moulinex:
Les étapes 1 et 2 reste les mêmes.
3 ---> Mettre dans la cuve la lame pétrisseur / concasseur, les oeufs et les 3 CS de cassonade restante Vitesse 6 / 1 minute, ajoutez le lait et le pommeau en Vitesse 8 puis la farine / maïzena progressivement jusqu'à l'obtention d'une pâte a far.
Reprennez l'étape 4 de la recette.
La flamusse se déguste tiède ou froide saupoudrée de sucre glace selon vos envies...
Vous pouvez aussi vous amusez a mettre moitié pèches, poires, prunes, reines claude, et pommes .