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Mes petites recettes d'ici et d'ailleurs prisent au fil du temps, des envies et des saisons .....

Gâteau moelleux pommes de terre et framboises

Gâteau moelleux pommes de terre et framboises

Plus de farine pour faire un gâteau ??? pas de panique il y a une alternative ....

 

Ingrédients:

 

- 250 grs de pomme de terre a purée ( la bintje est parfaite)

- 50 ml de lait

- 300 grs de sucre ( 100 grs +200 grs )

- 150 grs de poudre d'amandes

- 1 CC de cannelle en poudre

- 4 oeufs ( attention car dans la préparation on ne met pas tout ensemble )

- 100 grs de framboise fraiche ( ou préalablement décongelées )

- de la confiture de framboises

 

Préparation:

 

1---> Epluchez et coupez vos pommes de terre en dés et les cuire a l'eau bouillante non salé.

2---> Egouttez les pommes de terre cuitent et les écraser rapidement au presse purée avec le lait.

3---> préchauffez votre four a 180°, beurrez un moule a manquer ( 26 cm ).

4---> Dans la cuve du companion, mettre la lame ultra blade, la purée de pommes de terre, 200 grs de sucre, la poudre d'amandes, la cannelle, 1 oeuf entier et trois jaunes, en réservant les 3 blancs.

5---> Réservez votre pâte, et lavez votre cuve.

6---> Monter les blancs Vitesse 7 - 6 minutes - au bout de deux minutes ajoutez le reste de sucre (100grs ).

7---> Ecrasez grossièrement a la fourchettes les framboises, puis incorporer dans la pâte, mélanger les deux appareils délicatement, coulez votre pâte dans le moule a manquer et cuire environ 40 minutes.

8---> Démoulez sur une grille votre gâteau 5 minutes après l'avoir sorti du four, attendre qu'il refroidisse, le couper en deux pour y fourrer votre confiture de framboises.

 

Il vous est tout a fait possible de faire le même gâteau sans le companion, avec un fouet électrique et un mixeur.

Gâteau moelleux pommes de terre et framboises
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