Mes petites recettes d'ici et d'ailleurs prisent au fil du temps, des envies et des saisons .....
Une douceur venu d'Alsace qui nous mène a petits pas vers les délices de noël ....
Ingrédients :
Attention cette recette est faite pour un petit moule, alors si vous avez un moule traditionnel de 24 cm pensez a doubler vos proportions !!!
- 200 grs de farine
- 30 grs de sucre
- 60 grs de beurre
- une pincée de sel
- 1 oeuf
- 100 ml de lait
- 8 grs de levure de boulanger déshydratée
- 60 grs de raisins sec
- des amandes entières
- sucre glace pour le décor
Préparation :
Dans le bol du companion mettre la lame pétrir/concasser, le lait et la levure en Vitesse 3 / 35° / 5 minutes.
Ajoutez la farine, l'oeuf, le sucre, le sel et le beurre en petits morceaux, programme Pâte P2 jusqu'à la fin de la pousse qui doit avoir doublée de volume.
Beurrez généreusement votre moule a Kougelhopf et y placer les amandes entières dans les rainures, incorporez les raisins dans votre pâte et versez celle-ci dans votre moule, laissez reposer un heure pour qu'elle gonfle a nouveau.
Enfournez a four chaud 180° environ 25 minutes (30 a 35 min si vous avez doublé vos ingrédients).
Laissez refroidir avant de démouler et saupoudrez de sucre glace avant dégustation !