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Mes petites recettes d'ici et d'ailleurs prisent au fil du temps, des envies et des saisons .....

Brioches Suisse a la frangipane

Brioches Suisse a la frangipane
Brioches Suisse a la frangipane

Un des goûters que préfèrent mes kids d'amour (bon ok moi aussi j'avoue !!! )...

 

 

pour la frangipane:

 

Attention, les doses données pour la crème font qu'il va vous en rester, donc nous faisons souvent des pommes au four fourrées du reste de frangipane pour ne rien perdre ou alors une deuxième fournée de pâte a brioches suisse.

 

Crème pâtissière:

(pour ceux qui on le companion vous pouvez prendre la recette du livre pour le guidage cuisson)

 

- 2 oeufs

- 70 grs de sucre

- 30 grs de farine

- 250 ml de lait

- 1 gousse de vanille

 

Préparation:

 

Battez les oeufs et le sucre, ajoutez la farine, l'intérieur de la gousse de vanille puis le lait bouillant.

Versez le mélange dans une casserole puis épaissir environ 3 min sans jamais cesser de remuer.

Réservez au réfrigérateur avec un film alimentaire au contact de la crème environ 1 heure.

 

Crème d'amandes:

 

- 125 grs de beurre pommade

- 3 jaunes d'oeufs

- 100 grs de sucre

- 125 grs de poudre d'amandes

- 1 bouchon de rhum

 

Préparation:

 

Travaillez ensemble au fouet le beurre pommade et le sucre puis les jaunes d'oeufs un a un.

Incorporez la poudre d'amandes et le rhum.

 

Après le repos et refroidissement de la crème pâtissière, assemblez les deux appareils pour former la crème d'amandes et réservez au frais.

 

Pâte à brioches suisse:

 

Ingrédients:

 

- 200 grs de lait

- 16 grs de levure sèche de boulanger

- 1 oeuf

- 500 grs de farine

- 80 grs de sucre

- 80 grs de beurre

- 1 cc de sel

 

Préparation:

 

Dans la cuve du companion mettre le pétrisseur/concasseur, la levure et le lait en Vitesse 3 / 35° / 5 minutes.

 

Ajoutez la farine, le sucre, le sel, l'oeuf et le beurre, en Programme Pâte P2 (en faisant des pauses de 15 secondes toutes les 30 secondes pour éviter la mise en sécu du robot).

En fin de pétrissage mettre votre pâte en étuve manuel (appuyer sur stop un long moment pour remettre a 0) pas de vitesse / 40° / 50 minutes (votre pâte doit doubler de volume voir plus des fois).

 

Façonnage et assemblage des brioches:

 

- 100 grs de pépites de chocolat noir

- 1 jaune d'oeuf et un peu de lait pour la dorure

 

Une fois l'étuve de votre pâte terminé, étalez celle-ci a laide d'un rouleau pâtissier pour former un long rectangle.

Etalez une partie de la  crème frangipane sur le rectangle de pâte, puis parsemez de pépites de chocolat.

Refermez votre pâte en deux , coupez des rectangles de pâte puis les disposer sur une feuille de papier de cuisson, dorez vos brioches avec l'oeuf et le lait mélangés puis laissez pousser environ 45 minutes avant d'enfourner a four chaud 180° pendant 20 minutes.

Brioches Suisse a la frangipane
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