Mes petites recettes d'ici et d'ailleurs prisent au fil du temps, des envies et des saisons .....
Aujourd'hui je vous livre une vieille recette de Galettes Bretonnes, spécialité de Pont-l'Abbé... les "BIGOUDENS", pour moi et mes Kids surement une des meilleurs recettes de galettes ...
Ingrédients:
- 600 grs de farine
- 300 grs de sucre
- 120 grs de crème fraiche épaisse
- 200 grs de beurre demi-sel mou
- 4 jaunes d'oeufs
- 30 ml ou 3 cl ou 30 grs d'eau de vie de cidre (ou pommeau, ou rhum, ou eau de vie poire ...)
- 120 grs d'amandes grossièrement haché au couteau (ou un petit coup de mixeur mais en gardant des morceaux)
Préparation:
Dans un grand saladier mettre la farine tamisées.
Au centre, versez les jaunes d'oeufs, la crème épaisse, le beurre, l'eau de vie et le sucre.
Mêlez les ingrédients a la main pour obtenir une boule de pâte souple puis incorporez les amandes.
Sur le plan de travail fariné étalez la pâte (un demi centimètre d'épaisseur), puis découpez des galettes avec un verre faisant office d'emporte pièce.
Disposez vos disques sur une plaque de pâtisserie antiadhésive et enfourner 10 à 12 minutes a 180°.
Laissez refroidir les "Bigoudens" avant de les dévorer !!!!