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Mes petites recettes d'ici et d'ailleurs prisent au fil du temps, des envies et des saisons .....

cake des îles

cake des îles
cake des îles

La vanille des îles, le rhum, le soleil, le sable, la mer ....... hummmmmmmm vivement l'été n'est ce pas ???? En attendant voici une recette de cake juste a tomber !!!

 

Ingrédients:

 

- 3 oeufs

- 150 grs de sucre

- 95 grs de crème liquide entière

- 180 grs de farine

- 1/2 sachet de levure chimique

- 2 cs de rhum

- les graines d'une gousse de vanille

- 65 grs de beurre demi-sel fondu

- + un peu de beurre mou pour graisser votre moule a cake

 

Sirop pour imbiber le cake en sortie de four:

- 2 cs de rhum

- 1 cs de sucre de canne brun (ou blanc si vous n'avez pas de brun)

- 2 cs d'eau

 

Préparation:

 

Dans un saladier fouettez les oeufs et le sucre 3 minutes au batteur électrique, incorporez la crème, le rhum, la vanille, mélangez bien et incorporez délicatement la farine et la levure puis le beurre fondu.

Versez la pâte dans votre moule a cake beurré et enfournez a four préchauffé 165° environ 40 minutes.

Quand votre cake est cuit (une lame doit en ressortir propre), chauffez les ingrédients du sirop et imbibez votre cake au pinceau puis démoulez sans attendre sur une grille.

 

Bon appétit les gourmands ....

 

 

cake des îles
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