Mes petites recettes d'ici et d'ailleurs prisent au fil du temps, des envies et des saisons .....
ingrédients: - une pâte a pizza toute prête a l'emploie .... - sauce tomate au petits légumes (panzani), - gruyère râpé, - origan, - deux grosses saucisses de Toulouse en tranches -quelques tranches de raclette préparation: - Préchauffez le four a 180°C....
Lire la suiteingrédients: - 300 ml de riz basmati (cru) - 500ml de béchamel - épice massalé - 8 tranches de jambon blanc fumé - un peu de gruyère préparation: - Préchauffez le four a 230°C. - Faite cuire votre riz . - Faite votre béchamel puis y incorporer du massalé...
Lire la suitePas de recette mais un p'tit clin d'oeil "produit alimentaire" !!! Suite a une offre pour le mois de mai sur mes ateliers culinaires il nous a été offert ce sel marin a tester, pour ma part je connaissais l'existence mais je n'avais jamais gouté . Après...
Lire la suiteingrédients: pour la pâte minute: - 100 ml d'eau - 100 ml d'huile - 500 ml de farine - 1 CC de levure - 50 ml de sucre pour la tarte: - 4 pommes - 200ml de crème liquide - 2 oeufs - 100 ml de sucre - 1 sachet de sucre vanillé préparation: - Préchauffez...
Lire la suiteingrédients: - 2 belles têtes de brocoli cuite a la vapeur - 4 tranches de jambon blanc coupé en morceau - 4 oeufs - 250 ml de crème liquide - gruyère rapé - 2 ml de 4 épices préparation: - Préchauffez le four a 200°C. - Etalez les brocoli au fond d'un...
Lire la suiteingrédients: - 1 tablette de nestlé dessert caramel (170grs) - 100 grs de beurre - 2 oeufs - 70 grs de farine - 60 grs de sucre préparation: - Préchauffez le four a 180°C. - Fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes 1.30 mn a 750W. - Mélangez le...
Lire la suiteingrédients: - 1 paquet de gnocchi a poëler (3/5 pers) - 200 grs de lardons fumés allumettes - 2 échalotes hachées - 200 ml de crème liquide - 80 grs de st agur -1 barquette de tomates cerise préparation: - Faite revenir les échalotes dans un noix de...
Lire la suiteingrédients : - 1.5 kg de gite a la noix (je met du bourgignon c'est moin cher) - 200 grs de lard fumée coupé en cubes - 3 oignons - 1 gousse d'ail - 2 CS de paprika doux - 1 CS d'huile d'olive - 4 CS de concentré de tomate -1 cube de bouillon de boeuf...
Lire la suitepâte minute : - 100 ml d'eau - 125 grs de beurre - 400 ml de farine pour la garniture : - 6 tomates coupées en deux - 2 buches de chêvre coupées en 6 tronçons chacune - 12 tranches de poitrine fumé fine - 50 ml de tappenade ou de pesto - origan - poivre...
Lire la suiteingrédients: - 4 tranches de pain d'épice( env 85 grs) - 1 œuf - 25 ml de lait - 25 ml de sucre - 30 grs de beurre fondu - 1 ml de sel préparation: - Préchaufferz le four Th 6 ou 180°C. - Mixez tous les ingrédients. - Remplissez les alvéoles du moule...
Lire la suite