Mes petites recettes d'ici et d'ailleurs prisent au fil du temps, des envies et des saisons .....
ingrédients: pour le biscuit : - 3 oeufs séparés - 75 ml de sucre en poudre - 5 ml de vanille liquide (facultatif) - 15 ml d'eau bouillante - 75 ml de maïzena - 20 ml de farine - 5 ml de levure chimique - 10 ml d'huile pour la garniture: - 100 grs de...
Lire la suitePourquoi acheter des sachet de sacre vanillé super cher alors qu'on peux le réaliser nous même ..... - une boite hermétique - du sucre en poudre - deux ou trois gousses de vanille fendu dans la longueur Secouer votre boite de temps en temps et attendre...
Lire la suiteingrédients: 1ère partie: - 10 CS de farine - 8 CS de sucre - 6 CS de lait - 4 CS d'huile - 2 oeufs - 1 sachet de levure chimique - 3 ou 4 pommes selon la grosseur préparation: - Mélanger tous les ingrédients et verser dans un moule a gâteau puis parsemer...
Lire la suiteingrédients: - 200grs de crozets* au sarrazin - 200 grs de crozets* nature - 4 ou 5 belles CS de crème fraîche épaisse - 200 grs de beaufort préparation: -Cuire les crozets* 20 minutes dans l'eau bouillante et salé, les égoutter. - Mélanger les crozets*,...
Lire la suiteingrédients: - 6 diots - 50 cl de vin blanc sec (moi j'ai pris du petit chablis) - 2 beau oignons - un peu de beurre - 2 cc de farine préparation: - Dans une sauteuse faire suer les oignons dans le beurre, faire revenir les diots légèrement coloré, clairsemé...
Lire la suite