750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mes petites recettes d'ici et d'ailleurs prisent au fil du temps, des envies et des saisons .....

Mendiant géant

Mendiant géant

ingrédients: pour le biscuit : - 3 oeufs séparés - 75 ml de sucre en poudre - 5 ml de vanille liquide (facultatif) - 15 ml d'eau bouillante - 75 ml de maïzena - 20 ml de farine - 5 ml de levure chimique - 10 ml d'huile pour la garniture: - 100 grs de...

Lire la suite

sucre vanillé maison

sucre vanillé maison

Pourquoi acheter des sachet de sacre vanillé super cher alors qu'on peux le réaliser nous même ..... - une boite hermétique - du sucre en poudre - deux ou trois gousses de vanille fendu dans la longueur Secouer votre boite de temps en temps et attendre...

Lire la suite

gâteau aux pommes "en deux fois"

gâteau aux pommes "en deux fois"

ingrédients: 1ère partie: - 10 CS de farine - 8 CS de sucre - 6 CS de lait - 4 CS d'huile - 2 oeufs - 1 sachet de levure chimique - 3 ou 4 pommes selon la grosseur préparation: - Mélanger tous les ingrédients et verser dans un moule a gâteau puis parsemer...

Lire la suite

gratin de crozets au beaufort

gratin de crozets au beaufort

ingrédients: - 200grs de crozets* au sarrazin - 200 grs de crozets* nature - 4 ou 5 belles CS de crème fraîche épaisse - 200 grs de beaufort préparation: -Cuire les crozets* 20 minutes dans l'eau bouillante et salé, les égoutter. - Mélanger les crozets*,...

Lire la suite

diots au vin blanc (saucisse savoyarde)

diots au vin blanc (saucisse savoyarde)

ingrédients: - 6 diots - 50 cl de vin blanc sec (moi j'ai pris du petit chablis) - 2 beau oignons - un peu de beurre - 2 cc de farine préparation: - Dans une sauteuse faire suer les oignons dans le beurre, faire revenir les diots légèrement coloré, clairsemé...

Lire la suite