Mes petites recettes d'ici et d'ailleurs prisent au fil du temps, des envies et des saisons .....
Ingrédients:
- 3 + 1 blancs d'oeufs
- 40 grs de farine
- 185 grs de beurre
- 125 grs de sucre en poudre
- 125 grs de poudre d'amandes
Préparation:
Réservez 3 blancs d'oeufs au frigo pendant 1heure afin qu'ils soient bien froids .
Battez le blanc en neige puis le réservez au frigo.
Préchauffez votre four a 220° ( therm 7-8 ).
Mélangez la farine, le sucre, la poudre d'amandes, incorporez y les 3 blancs d'oeufs puis le beurre fondu, ajoutez pour terminer le blanc en neige.
Versez votre préparation dans vos empreintes ( le flexipan mini st honoré de chez Demarles pour ma part ) et enfournez 8 a 10 minutes selon votre four, les biscuits doivent être dorés a l'extérieur et moelleux a l'intérieur.
Démoulez les visitandines quand elles sont tièdes.
Au goûter avec un thé a la bergamotte ou un café bien fort c'est une pure gourmandise ....