Un gâteau tout léger, de quoi déculpabiliser d'un prendre une deuxième part .....
Ingrédients:
- 6 pommes
- 60 grs de cassonade
- 2 oeufs
- 70 grs de farine
- 1 cs de vanille liquide
- 100 ml de lait
- 1 sachet de levure chimique
- 30 grs de beurre demi- sel fondu + un peu pour le moule
- 1 cs de rhum
- un peu de sucre glace pour la déco
Préparation:
Préchauffez votre four a 180°.
Pelez et évidez vos pommes puis les couper en fines lamelles a la mandoline ou alors le plus fin possible au couteau.
Mélangez le reste des ingrédients, la pâte doit être bien lisse presque comme une pate a crêpes un petit peu plus épaisse, y rajouter vos lamelles de pommes et mélangez délicatement.
Versez votre appareil dans un moule a manqué bien beurré puis enfournez 35 minutes a 180°.
Attendre un peu que le gâteau soit refroidi pour le démouler et saupoudrez de sucre glace.
Astuces:
Vous pouvez remplacer les pommes par des poires ou faire moitié pommes, moitié poires.
Vous pouvez servir avec une boule de glace vanille ou caramel beurre salé :)