Mes enfants en raffollent !!!!!! des muffins anglais pour le gouter ou le petit déjeuner .....
Ingrédients :
- 450 grs de farine
- 20 grs d'huile de tournesol
- 300 ml de lait
- 8 grs de sel
- 14 grs de levure de boulanger déshydratée
- semoule de blé fine (spécial dessert)
Préparation :
Dans la cuve, je met la lame pétrir/concasser, le lait et la levure en Vitesse 3 / 35° / 5 minutes.
J'ajoute la farine, le sel et l'huile en Programme Pâte P1 jusqu'à la fin de pousse ( la pâte va doubler de volume)
Je retire la pâte du bol, chasse l'air en appuyant dessus.
Sur un plan de travail fariné, j'étale celle-ci sur 2 ou 3 mm d'épaisseur , j'emporte-pièce avec un verre pour avoir une forme ronde puis réserve sur une plaque saupoudrée de semoule fine, je laisse en pousse environ 30 a 45 minutes pour que mes ronds doublent de volume.
La cuisson des Muffins se fait dans une poêle chaude avec de la semoule fine au fond pendant 3 a 4 minutes de chaques cotés.
Ps: vous pouvez comme moi les congeler puis les ressortir a la dernière minutes en les passant au four... pour la dégustation je les ouvre en deux et laisse un morceau de beurre fondre dedans .... un délice !!!!