ingrédients:
- 250 ml de lait
- environ 500 a 600 grs de farine (mettre 500 et ré-ajuster selon la pâte)
- 4 CS de sucre
- 100 grs de beurre
- 2 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- rhum ou fleur d'oranger (facultatif)
- sucre glace
préparation:
- Chauffer le lait avec le beurre et le sucre.
- Mélanger la farine, le sel, la levure, les oeufs puis pétrir a la main en y versant petit a petit le lait.
- La pâte doit être souple et un peu élastique puis en finition un peu difficile pour les biscotos mais ne doit plus coller au doigts (voila pourquoi le poid de la farine est aléatoire) .
- Former deux ou trois boules (ce sera plus simple a travailler après) que vous placerez minimum 2 heures au réfrigérateur.
- Étaler la pâte au rouleau a pâtisserie sur une surface farinée (petite astuce si vous en avez pas prenez une bouteille en verre ) puis coupez des losanges au couteau pour ensuite les plonger dans un bain de friture.
- Une fois colorés sortez les a l'écumoire puis les mettre en attente sur des feuilles de papiers absorbant pour ensuite les saupoudrer de sucre glace ....