ingrédients:
pour le biscuit :
- 3 oeufs séparés
- 75 ml de sucre en poudre
- 5 ml de vanille liquide (facultatif)
- 15 ml d'eau bouillante
- 75 ml de maïzena
- 20 ml de farine
- 5 ml de levure chimique
- 10 ml d'huile
pour la garniture:
- 1/2 pot de gelée de groseille
- 200 grs de frais tagada + quelques une pour le décor
- 500 grs de fraise fraiche
préparation:
pour le biscuit:
- Battre les jaunes d'oeufs, le sucre, la vanille et l'eau bouillante jusqu'à blanchissement et la pâte doit doubler de volume.
- Ajoutez la maïzena, la farine et la levure puis bien mélanger.
- Montez les 3 blanc d'oeufs en neige avec la pincée de sel, les incorporer au mélange précédent puis ajouter l'huile.
- Versez la pâte dans le moule a garnir silicone tupperware préalablement mouillé d'eau froide.
- faire cuire a 200°C pendant 10 minutes et démouler chaud (a la spatule silicone si cela accroche un peu)
pour la garniture:
- Faire fondre la gelée de groseille et les tagada a feu doux en mélangeant au fouet plat de temps en temps.
- lavez et équeuttez les fraise puis les couper en deux .
- une fois le biscuit refroidi et la préparation de tagada aussi alors versez y cette dernière sur le biscuit.
- Décorez des fraises fraiches puis mettre quelques tagada pour le décor.