Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
20 juin 2011 1 20 /06 /juin /2011 15:45

 

P1020311.JPG

 

 

 

ingrédients:

 

pour le biscuit :

 

- 3 oeufs séparés

- 75 ml de sucre en poudre

- 5 ml de vanille liquide (facultatif)

- 15 ml d'eau bouillante

- 75 ml de maïzena

- 20 ml de farine

- 5 ml de levure chimique

- 10 ml d'huile

 

pour la garniture:

 

- 1/2 pot de gelée de groseille

- 200 grs de frais tagada + quelques une pour le décor

- 500 grs de fraise fraiche

 

 

préparation:

 

pour le biscuit:

 

P1020265

 

- Battre les jaunes d'oeufs, le sucre, la vanille et l'eau bouillante jusqu'à blanchissement  et la pâte doit doubler de volume.

 

- Ajoutez la maïzena, la farine et la levure puis bien mélanger.

 

- Montez les 3 blanc d'oeufs en neige avec la pincée de sel, les incorporer au mélange précédent puis ajouter l'huile.

 

- Versez la pâte dans le moule a garnir silicone tupperware préalablement mouillé d'eau froide.

 

- faire cuire a 200°C pendant 10 minutes et démouler chaud (a la spatule silicone si cela accroche un peu)

 

P1020268

 

pour la garniture:

 

 

P1020298.JPG

 

- Faire fondre la gelée de groseille et les tagada a feu doux en mélangeant au fouet plat de temps en temps.

 

P1020304.JPG

 

- lavez et équeuttez les fraise puis les couper en deux .

 

- une fois le biscuit refroidi et la préparation de tagada aussi alors versez y cette dernière sur le biscuit.

 

- Décorez des fraises fraiches puis mettre quelques tagada pour le décor.

 

P1020308.JPG

Partager cet article

Repost 0
Published by criss - dans Dessert
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Criss Cuisine
  •  Criss Cuisine
  • : Mes petites recettes d'ici et d'ailleurs prisent au fil du temps, des envies et des saisons .....
  • Contact

Profil

  • Criss Cuisine
  • Passionnée de cuisine , je suis toujours en recherche de nouvelles recettes.
j'aime les bonnes tablées de copains autour d'un succulent repas, du bon vin mais surtout rigolades et bonne humeur ....
  • Passionnée de cuisine , je suis toujours en recherche de nouvelles recettes. j'aime les bonnes tablées de copains autour d'un succulent repas, du bon vin mais surtout rigolades et bonne humeur ....

Recherche

Liens