Vous avez envie de déguster des faluches moelleuses a souhait ??? alors par ici la recette ..... pour 8 pains !
Ingrédients:
- 500 grs de farine
- 150 ml de lait (150 grs)
- 150 ml d'eau (150 grs)
- 4 CS d'huile d'olive
- 10 grs de sel
- 1 CS de sucre
- 12 grs de levure boulangère déshydratée
Préparation:
Dans la cuve du companion avec la lame Pétrisseur / concasseur, la levure, l'eau et le lait mettre en Vitesse 2 / 35° / 3 minutes, quand le temps en fini attendre 5 minutes.
Ajoutez dans la cuve, la farine, le sel, le sucre, l'huile d'olive en programme Pâte P2, laissez en étuve 1 heure a 35° pour que la pâte double de volume.
Dégazez votre pâte, séparez la en 8 pâtons d'environ 110 grs chacun que vous boulerez et aplattissez sur une plaque recouverte de papier de cuisson, laissez reposer vos pâtons de faluche une bonne heure pour qu'elles doublent de volume.
Préchauffez le four a 180°.
Badigeonnez vos faluches avec de l'huile d'olive puis saupoudrez légèrement de farine comme un nuage.
Enfournez 10 a 15 minutes a 180°.
Mettre vos pains faluche a refroidir sur une grille.
Les faluches se mangent en général au petit déjeuner avec de la cassonade et grillé ou en sandwich garnis de pleins de choses.